部门设置
您的位置: 首页 > 部门设置 > 工作职责

科技管理处工作职责

  

科技管理处是学校科技工作及产业管理的综合职能部门,现有管理人员13人。在校长、主管科技副校长和校长助理的领导下,开展以下各项工作:根据国家及云南省经济发展需要和学校总体规划,制定学校科技发展中长期规划及科技体制改革方面的意见和方案;编制学校科学研究、科技开发和产业发展年度计划,做好科技年度统计工作;制定科技管理有关规章制度并组织实施;负责全校科研项目、推广项目、科研平台项目、开发、扶贫项目的计划、经费及成果全程化管理;负责专利等知识产权申报及保护工作;负责科技合作、科技开发、科技咨询服务、科普宣传、科技下乡、科技成果进入科技市场、成果转化及产业化等组织、协调工作,加速科技成果转化。

 

 

科技管理处工作职责

 

1.制定学校科技发展规划和年度计划,并组织实施。

2.负责各级各类科技项目的申报、立项、检查、评估、验收等全程化管理工作。

3.负责专利、动植物新品种等知识产权的申请、保护及管理工作,以及学校各类技术合同的签署、登记和管理。

4.负责科技成果评定、科技奖励申报和管理,以及科研档案的管理工作。

5.负责科技成果的推广转化、科普宣传和对外科技合作工作,促进对外合作交流。

6.负责科技创新团队、科研平台的建设及管理。

7.负责学校学术委员会的日常事务工作。

 

 

 
Copyright © 2010-2012 , All rights reserved. 云南农业大学科技处