您的位置: 首页社会服务百亿斤粮食增产计划
2015-08-12 13:21:12   访问:8345

我校高产创建玉溪组赴新平开展工作

84-85日,我校粮食增产计划工作组成员(新平组)杨志新副教授、吴道慧农艺师等与新平县农业技术推广站站长普正贵、副站长方晓东等先后考察了新平县杨武镇的赵米克村委会、老白甸村委会、桂山街道凤凰社区及者竜乡的增粮措施实施情况。

    工作组成员听取了2015年新平县科技增粮措施的落实情况汇报,与县农业技术推广站科技人员,就“水稻、玉米”的品种、种植模式、以及主要病虫害防治和抗旱栽培等技术进行了交流,并对桂山街道凤凰社区开展的“稻、鸭、鱼”生态“种植-养殖”模式给予了充分肯定。由于今年持续的干旱影响,水稻、玉米的旱灾面积较大,灾情严重,可能造成较大幅度的减产。对此,工作组与农业科技人员就间套作、覆膜栽培等科技增粮技术措施进行了交流和讨论,对大田作物抗旱措施、农业技术培训等方面提出了建议。
分类排行总排行


 
Copyright © 2010-2012 , All rights reserved. 云南农业大学科技处