您的位置: 首页社会服务百亿斤粮食增产计划
2015-08-07 13:16:44   访问:14769

我校高产创建普洱组赴孟连开展工作

731-82日,我校粮食增产计划工作组成员(孟连组)陈升位副教授和周苏文副教授等人,在孟连县农业技术推广中心主任武功文、中心支部书记朱丽旗和副主任张建梅等人的陪同下,先后考察了孟连县娜允镇、景信乡和孟阿镇等乡镇的增粮措施实施情况。

    在此期间,工作组成员听取了2015年孟连县科技增粮措施实施方案和落实情况汇报,与县农业技术推广中心科技人员交流了水稻、玉米和小麦等重要粮食作物种子纯度鉴定、主要病虫害防治和抗旱栽培等重要技术,并对孟连县开展的“粮食增产提效”特色工作,如玉米抗旱品种比较试验、水稻抛秧技术推广、茶树与玉米套作技术推广等给予了充分肯定。结合孟连县生态环境、民族风俗和边贸发展状况,工作组成员还就良种推广、病虫害防治和抗旱栽培等问题提出了指导性建议。
分类排行总排行


 
Copyright © 2010-2012 , All rights reserved. 云南农业大学科技处