您的位置: 首页社会服务百亿斤粮食增产计划
2015-07-22 13:10:25   访问:8444

我校科技增粮技术推广组赴西双版纳州开展工作

为贯彻落实省委、省政府百亿斤粮食增产计划,根据学校的安排和要求,近期,我校2015年科技增粮西双版纳州技术推广组分两批次深入景洪市、勐海县、勐腊县等地开展技术推广工作。

716-18日,植物保护学院王海宁、农学与生物技术学院沙本才两位老师前往勐海县进行技术指导,深入勐海县勐遮镇查看了水稻、玉米田间长势,与当地农业技术人员在早稻、晚稻生产,工厂化育秧、机械插秧、间套作等方面进行交流讨论,肯定了当地农业技术人员在高产创建项目管理、省农业厅“五统一”要求及粮食高产创建辐射带动方面所做的工作。

    720-23日,张宏高级实验师、张忠林高级实验师、吴国星教授、达布希拉图副教授等一行4人实地查看了景洪市嘎洒镇曼洪村西双版纳州州农科所育种基地,勐海县勐阿镇曼迈村玉米机播示范,勐遮镇曼光村水稻高产创建示范片,勐遮镇黎明农场晚稻机插秧现场及水旱套种模式,与西双版纳州农技推广中心工作人员就取得的阶段性成果和存在问题进行了讨论和交流,并对下一步工作提出了指导性建议。期间,工作组还就蔬菜、病虫害培训进行探讨,并拷贝了水稻栽培与管理培训资料
分类排行总排行


 
Copyright © 2010-2012 , All rights reserved. 云南农业大学科技处